Pasticciere cake designer – Par Gol

La figura di Pasticciere si occupa della produzione di pasticceria operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge lavori manuali ma anche attraverso l’utilizzo di macchinari, utensili e strumentazioni necessarie. Sceglie con cura e dosa gli ingredienti secondo le ricette curandone infine la decorazione.

Elenco delle Unità Formative

  1. Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
  2. Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
  3. Preparazione degli impasti di base dei prodotti di pasticceria
  4. Realizzazione delle creme di base in pasticceria
  5. Assemblaggio e decorazione dei diversi prodotti di pasticceria
  6. Gestione del processo di formatura, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria

Tipologia di percorso: lungo

Settore Economico Professionale:  SEP 02- Produzioni alimentari

Livello EQF: 3

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