Tecnico di sala – Maître – Par Gol

La figura: il Tecnico di sala – Maître, si occupa dell’aspetto estetico della sala, della dotazione degli arredi e degli addobbi; dirige e controlla il lavoro dei camerieri di sala; coordina il servizio di sala con i carichi di lavoro della cucina, cercando di ottimizzare il servizio; si occupa dell’accoglienza dei clienti e presenta il menù e la carta dei vini. Presta servizio presso aziende ristorative e turistico-ricettive, solitamente di dimensioni medio – grandi. Collabora con il responsabile del servizio di ristorazione e con lo chef con cui definisce i menù e gli abbinamenti.

Elenco delle Unità Formative

  1. Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
  2. Configurazione e ambientazione degli spazi
  3. Gestione dei flussi distributivi
  4. Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori
  5. Preparazione dei piatti direttamente in tavola
  6. Accoglienza e assistenza al cliente nei servizi di ristorazione

Tipologia di percorso: lungo

Settore Economico Professionale:  SEP 23- Servizi turistici

Livello EQF: 4

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